【NO.87】さしみこんにゃくのタレの作り方【お手製のタレ】
こんにちは つくるです。
今回はさしみこんにゃくに添える酢味噌の代わりになる
マスタードソースのレシピです。
つるっとしたのどごしに合う、さっぱりしたタレです。
◇材料◇
・市販のさしみこんにゃく
<A>
・マスタード 小さじ1
・味噌 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
・わさびチューブ 2~3㎝
・砂糖 小さじ2
・ごま 少々
◇作り方◇
1.ボウルに<A>を合わせて混ぜます。
2.さしみこんにゃくを薄くスライスして皿に盛ります。
3.1に2とごまをまんべんなくかけてできあがり!
【料理レシピ】さしみこんにゃくのマスタードソース添え【お手製のタレ】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!