TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.87】さしみこんにゃくのタレの作り方【お手製のタレ】

f:id:tsukurutv:20190509140821j:plain

さしみこんにゃくのタレ

こんにちは つくるです。

 

今回はさしみこんにゃくに添える酢味噌の代わりになる

マスタードソースのレシピです。

つるっとしたのどごしに合う、さっぱりしたタレです。

 

◇材料◇

・市販のさしみこんにゃく

 

<A>

マスタード 小さじ1

・味噌 大さじ1

・みりん 大さじ1

・酢 大さじ1

・わさびチューブ 2~3㎝

・砂糖 小さじ2

 

・ごま 少々

 

◇作り方◇

1.ボウルに<A>を合わせて混ぜます。

2.さしみこんにゃくを薄くスライスして皿に盛ります。

3.1に2とごまをまんべんなくかけてできあがり!

 


【料理レシピ】さしみこんにゃくのマスタードソース添え【お手製のタレ】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!