【料理レシピ】タラフライの青じそマヨソース添えの作り方【ハウスきざみ青じそ使用】
こんにちは つくるです。
今回はハウス食品&レシピブログのモニターコラボ企画に参加させてもらいました。
ハウスきざみ青じそのチューブをモニタープレゼントしていただきましたので
手軽に作れるレシピを考えました!
タラとにんにくをフライにして きざみ青じそペーストとマヨネーズで作ったソースで
お手軽なのにおいしい!を実現しました。
見た目はオシャレだけど、調理は難しいことをしないので
少し盛り上げたい日のディナーにいかがですか?
★★★レシピ★★★
◇材料◇(2人分)
・タラの切り身 4枚
・にんにく 4片
・水菜(付け合わせ) 1株
(A)
・ハウスきざみ青じそ 大さじ1と1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・薄力粉 大さじ1~2
・オリーブオイル 適量
◇作り方◇
1.タラの切り身を密閉できる容器に入れて、塩、こしょうを両面に振り、下味をつける。
2.1の容器に薄力粉を入れ、蓋を閉めて気が済むまで振って衣をつける。
3.にんにくは薄くスライスする。
4.揚げ油を用意して、油が温まったら3を揚げる。
すぐに揚がるので、きつね色になったらすぐに取り出し油を切る。焦げに注意。
5.続けてタラを揚げる。きつね色になったら何度か裏返しながら火が通るまで待つ。
6.タラに火が通ったら取り出して、油を切る。軽く塩をふる。
7.(A)をボウルなどに混ぜ合わせてソースを作る。
8.付け合わせの水菜は食べやすい大きさにカットする。
皿に水菜、タラフライ、にんにくを乗せて、ソースをかける。
9.全体に薄くオリーブオイルをかけたらできあがり!
タラフライの青じそマヨソース添えの作り方【ハウスきざみ青じそ使用】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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