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【料理レシピ】タラフライの青じそマヨソース添えの作り方【ハウスきざみ青じそ使用】

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タラフライの青じそマヨソース添え

こんにちは つくるです。


今回はハウス食品&レシピブログのモニターコラボ企画に参加させてもらいました。

ハウスきざみ青じそのチューブをモニタープレゼントしていただきましたので

手軽に作れるレシピを考えました!

 

タラとにんにくをフライにして きざみ青じそペーストとマヨネーズで作ったソースで

お手軽なのにおいしい!を実現しました。

見た目はオシャレだけど、調理は難しいことをしないので

少し盛り上げたい日のディナーにいかがですか?

 

★★★レシピ★★★

◇材料◇(2人分)

・タラの切り身 4枚

・にんにく 4片

・水菜(付け合わせ) 1株

 

(A)

・ハウスきざみ青じそ 大さじ1と1/2

・マヨネーズ 大さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

 

・塩 少々

・こしょう 少々

・薄力粉 大さじ1~2

・オリーブオイル 適量

 

◇作り方◇

1.タラの切り身を密閉できる容器に入れて、塩、こしょうを両面に振り、下味をつける。

2.1の容器に薄力粉を入れ、蓋を閉めて気が済むまで振って衣をつける。

3.にんにくは薄くスライスする。

4.揚げ油を用意して、油が温まったら3を揚げる。

  すぐに揚がるので、きつね色になったらすぐに取り出し油を切る。焦げに注意。

5.続けてタラを揚げる。きつね色になったら何度か裏返しながら火が通るまで待つ。

6.タラに火が通ったら取り出して、油を切る。軽く塩をふる。

7.(A)をボウルなどに混ぜ合わせてソースを作る。

8.付け合わせの水菜は食べやすい大きさにカットする。

  皿に水菜、タラフライ、にんにくを乗せて、ソースをかける。

9.全体に薄くオリーブオイルをかけたらできあがり!

 


タラフライの青じそマヨソース添えの作り方【ハウスきざみ青じそ使用】

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