TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【料理レシピ】ハウスきざみ青じそで簡単☆梅青じそのもやしナムルの作り方【レンジでお手軽混ぜるだけ】

f:id:tsukurutv:20200301144839j:plain

青じそのもやしナムル

こんにちは つくるです。

 

今回はハウス食品&レシピブログのモニターコラボ企画に参加させてもらいました。

ハウスきざみ青じそをモニタープレゼントしていただきましたので

簡単に作れるレシピを考えました!

 

火を使わずにレンジだけで簡単に作れるもやしのナムルです。

青じその梅の相性抜群のさっぱりした副菜メニュー。

あと一品欲しいときにすぐに出来て役立ちます!

 

★★★レシピ★★★

◇材料◇(4人分)

・もやし 1袋(200g)

・梅干し 4個

 

(A)

・ハウスきざみ青じそ 小さじ2

・ごま油 小さじ1/2

・塩 少々

 

◇作り方◇

1.もやしは軽く洗い、耐熱容器に水 大さじ1くらいを入れ

  ラップをしてレンジで600w4分加熱する。

2.梅干しの種を取り出し、包丁でたたいて細かくペースト状にする。

3.もやしの加熱が終わったら、水にさらして粗熱を取る。

4.タッパーなどの密閉できる容器に2と3、(A)を加える。

5.蓋をして満足するまで振る。

6.蓋を開けてみて全体が馴染んでいたらできあがり!

 


【料理レシピ】ハウスきざみ青じそで簡単☆梅青じそのもやしナムルの作り方【レンジでお手軽混ぜるだけ】

 

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします! 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索