【料理レシピ】ハウスきざみ青じそで簡単☆梅青じそのもやしナムルの作り方【レンジでお手軽混ぜるだけ】
こんにちは つくるです。
今回はハウス食品&レシピブログのモニターコラボ企画に参加させてもらいました。
ハウスきざみ青じそをモニタープレゼントしていただきましたので
簡単に作れるレシピを考えました!
火を使わずにレンジだけで簡単に作れるもやしのナムルです。
青じその梅の相性抜群のさっぱりした副菜メニュー。
あと一品欲しいときにすぐに出来て役立ちます!
★★★レシピ★★★
◇材料◇(4人分)
・もやし 1袋(200g)
・梅干し 4個
(A)
・ハウスきざみ青じそ 小さじ2
・ごま油 小さじ1/2
・塩 少々
◇作り方◇
1.もやしは軽く洗い、耐熱容器に水 大さじ1くらいを入れ
ラップをしてレンジで600w4分加熱する。
2.梅干しの種を取り出し、包丁でたたいて細かくペースト状にする。
3.もやしの加熱が終わったら、水にさらして粗熱を取る。
4.タッパーなどの密閉できる容器に2と3、(A)を加える。
5.蓋をして満足するまで振る。
6.蓋を開けてみて全体が馴染んでいたらできあがり!
【料理レシピ】ハウスきざみ青じそで簡単☆梅青じそのもやしナムルの作り方【レンジでお手軽混ぜるだけ】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!